CQ9

CQ9

CQ9

学校领导在护理学院开展十九届六中全会精神宣讲

日期: 2022-01-04 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,提高青年学生的思想政治素养,CQ9副校长潘保田于12月28日到护理学院开展十九届六中全会精神宣讲会,护理学院2021级全体研究生、专职辅导员共同聆听宣讲。宣讲会由护理学院党委书记景金生主持。

潘保田以《坚定历史自信 增强历史自觉——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题展开宣讲。他引出“健康中国”的概念,强调护理专业学习的重要性,提出护理发展对于“健康中国”战略的重要性,将增强“四个自信”的内涵融入专业学习中,希望同学们树立坚定的专业信念,立足当下、放眼未来,认真学习好专业知识和政治理论,踏实走好每一步。

潘保田认为,学习领会好十九届六中全会精神的要从三个方面入手。一是要把握十九届六中全会召开的重要意义。此次会议是在中国发展重要历史时期召开的重要会议,具有里程碑式的重大意义,更是开创性的重要会议;二是要深刻理解十九届六中全会的内涵和要义,认真领会《中共中央关于党的百年奋斗的重大成就和历史经验的决议》目标、内容和特征,牢记一个“根本问题”,强调“两个确立”,明确三次“理论飞跃”,把握“十个明确”。他结合中国共产党百年奋斗的历史脉络,对《决议》内容作出深刻阐释,并联系当下社会热点,深刻剖析了全会的要义,引导同学们时刻回望自省,牢记初心使命;三是要增强学习贯彻六中全会的思想和行动自觉,学好全会精神,并用其统领党史学习教育,用党的伟大成就激励我们,用党的优良传统教育我们,用党的成功经验启迪我们,用党的创新理论指导我们,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会后,同学们纷纷表示深受鼓舞,宣讲带领大家深刻思考全会精神,引导大家联系时代发展、专业学习、生活理念不断提升自我,真正担起社会责任,接过时代重担,无愧于党和人民的期望。

发现错误?报错
文:朱倩, 苏美文
图: 苏美文
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇