CQ9

CQ9

CQ9

2021年最后一天的感动——小儿风湿免疫科成功救治重症系统性红斑狼疮患儿

日期: 2022-01-04 阅读: 来源: 关键词:

2021年最后一天,小儿风湿免疫科医护人员依然如往日紧张有序地忙碌着,这时患儿家属带着两面锦旗来到病区,满怀感激之情交到唐玉英主任和魏孔萍护士长的手上,以此感谢小儿风湿免疫科全体医护人员对患儿精心的诊治及护理,为科室2021年充实的一年画上圆满的句号。

12月24日,一名12岁的患儿因全身高度水肿、精神状态极差、行走困难,千里迢迢从外地赶到我院门诊,在唐玉英主任细致的问诊和查体之后,多考虑“重症系统性红斑狼疮 狼疮性肾炎”,迅速将该病人收住入院,入院后积极完善相关化验检检查确诊为“重症系统性红斑狼疮 累及多器官”,及时给予激素、免疫抑制剂冲击治疗及对症支持治疗,在全科医护人员的精准诊疗及优质护理下,仅6天时间患儿病情明显好转,获得家属好评。

为表达感激之情,今日患儿家长特将两面锦旗送至医护人员手中。家长说“住院期间,干净整洁的病区环境、精湛的医术、细致入微的护理、医生护士的热情服务,都使我们感受到家一般的温暖”。“视病人如亲人,弘扬医德医风”、“以病人为中心、以服务树信誉” 它蕴含着对我们小儿风湿免疫科工作的肯定、信任,更是鞭策和鼓励,展望2022年,小儿风湿免疫科全体医护人员将继续不忘初心,牢记使命,践行以病人为中心的服务理念,秉承“厚德精医、博学笃行”的院训,求真务实,创新发展。

发现错误?报错
文:郑东丽
图:
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇