CQ9

CQ9

CQ9

CQ9第二医院医疗保险管理处举办“国家医保药品目录(2021版)解读”专项培训

日期: 2022-01-04 阅读: 来源: 关键词:

  12月29日,医疗保险管理处举办“国家医保药品目录(2021版)解读”专项培训。根据疫情防控要求,本次培训采取线上线下相结合的方式进行,全院各临床医师、医保专管员等约600余人参加。培训会上,医疗保险管理处副处长韦亚洁进行了政策解读。

本次培训对“国家医保药品目录(2021版)”的基本情况、重点内容以及新版药品目录调整亮点进行解读。同时结合临床工作需求,对医保限定用药关注点及管理实践、谈判药品管理和支付政策等进行了详细介绍,重点强调临床科室需严格执行医保政策,合理诊疗,合理用药。为了巩固培训效果,培训结束后,医疗保险管理处围绕本次培训内容进行了考核。

根据甘肃省医疗保障局《关于执行<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2021年)>的通知》要求,2021版国家医保药品目录于2022年1月1日起正式实施。通过此次培训,进一步强化了临床科室对新版药品目录的理解,方便临床医务人员及时了解和准确执行最新医保药品目录,对临床工作有一定的指导意义。

发现错误?报错
文:麻海娇
图:徐海成
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇