CQ9

CQ9

CQ9

CQ9欧美同学会(留联会)召开第三次代表大会

日期: 2022-01-03 阅读: 来源: 关键词:

12月31日,CQ9欧美同学会(留联会)召开第三次代表大会。CQ9副校长李玉民、甘肃省欧美同学会秘书长赵亮、党委统战部负责人出席会议。学校留学归国人员30余名代表参加大会。

大会听取了王育华代表CQ9欧美同学会(留联会)第二届常务理事会作的工作报告。他从提高站位加强思想引领、建言献策服务甘肃社会、联谊交友团结留学归国人员、参加甘肃乡村振兴等四个方面作了回顾和总结。

大会进行换届选举工作,选举产生由牛一斐、王记增、王勇、迟刚、李丽萍、刘剑、陆为国、杨永春、赵媛、律鹏、姚立琼、唐增、樊春安、戴霜、魏亮组成的CQ9欧美同学会(留联会)第三届常务理事会。王记增当选为会长,樊春安、迟刚、律鹏、陆为国当选为副会长,王勇当选为秘书长、李丽萍当选为副秘书长。

王记增代表新一届常务理事会作表态发言。他表示今后将着重发挥学校留学归国人员的桥梁纽带作用,以才引才、以才聚才、以才带才,为学校改革发展聚集优秀人才。团结协作,发挥群体优势,积极建言献策,助力学校双一流建设。同时加强自身能力建设,增进交流互动,服务广大留学归国人员。

赵亮代表省委统战部、甘肃省欧美同学会向CQ9欧美同学会第三次代表大会表示祝贺,对学校党委和学校党委统战部的关心和支持表示感谢。希望CQ9欧美同学会能学深悟透新思想,提高政治站位,增强责任意识,发扬自我革命精神,加强自身建设,把广大留学人员团结在党和政府的周围,为建设幸福美好新甘肃,汇聚人心力量,贡献智慧。

李玉民代表学校党委向大会的召开和新一届常务理事会成员表示祝贺,对全校留学归国人员长期以来为学校事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。他希望,学校欧美同学会提高政治站位,加强思想引领,坚守爱国主义精神。立足自身优势,发挥欧美同学会“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的作用,为社会经济发展和学校“双一流”建设作出更大的贡献。加强组织建设,做好团结服务,把校欧美同学会建设成为留学归国人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

发现错误?报错
文:陆为国
图:马强
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇