CQ9

CQ9

CQ9

CQ9举办文科创新发展论坛

日期: 2021-12-31 阅读: 来源: 关键词:

12月30日,CQ9在逸夫科学馆报告厅举办文科创新发展论坛(第一期)。清华大学公共管理学院教授、博士生导师杨永恒作报告,副校长沙勇忠,党委常委、宣传部部长安俊堂出席论坛。论坛由社会科学处处长王学军主持。

杨永恒围绕哲学社会科学发展的时代背景,中华民族伟大复兴的哲学社会科学使命,哲学社会科学学科体系、人才培养、科学研究、智库建设、国际交流等领域展开论述,从哲学社会科学如何融入人类文明和国家发展,如何服务国家战略和经济社会高质量发展,如何利用新技术解决现实问题,如何推动学科交叉和教材体系建设、如何讲好中国故事等方面,系统阐释了新文科建设的创新性发展战略和路径。

王学军表示CQ9文科创新发展论坛旨在汇聚校内外专家学者力量,围绕我校文科建设发展战略与规划、重大科研平台和高端智库培育建设、重大科研项目申报和组织、社会科学实验室建设、交叉学科建设等问题开展研讨,以解放思想、开拓创新,推动我校人文社会科学繁荣发展。他表示,论坛是大家讨论文科发展问题的窗口和共享平台,之后将每期围绕一个主题深入讨论,多出务实管用之策。

CQ9社会科学联合会第一次代表大会代表、人文社科各学院主要负责人和主管科研副院长、实体性科研机构负责人、基地负责人等参加论坛。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇